天博网页版

天博网页版召开2022年巡察工作动员部署会

发布日期:2022-03-30
【字体:打印

  3月30日,天博网页版党委召开2022年巡察工作动员部署会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、十九届中央纪委六次全会精神,按照中建集团党组2022年巡视巡察工作要点,部署全年重点巡察工作,并启动院2022年第一轮巡察,以高质量巡察工作为院“1371”目标提供坚强的政治保障。会上,院党委副书记、总经理陈勇宣读了巡察组组长授权任职及任务分工,并就高质量展开、高标准推进巡察工作,提了三点具体要求,一是提高政治站位,二是强化统筹部署,三是加强工作纪律。第一、第二巡察组组长作了表态发言。

9b097c34c28e9d60232033aae78438c3.png

  院党委书记、董事长龙卫国代表院党委,对院2022年巡察工作提出了要求:

  一、充分肯定成绩,坚定做好政治巡察的信心和决心

  党的十九大以来,院党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦“两个维护”,紧扣政治职责,扎实开展政治巡察,取得良好成效。

  二、不断提高政治站位,推动巡察“量”“质”齐升

  一是坚持政治定位,坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,精准发现问题、推动解决问题。三是坚持依规依法,努力夯实高质量发展的基础。

  三、 扎实做好首轮巡察,形成有力有效的监督保障

  巡察组要把学习贯彻会议精神与做好2022年第一轮巡察工作结合起来,坚守政治巡察定位,聚焦职能责任,强化政治监督,并与纪检、审计等监督力度加强协调配合,形成监督合力。被巡察党组织要积极配合巡察组工作,把接受巡察监督作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。

a3b5c81ea78a852ae8f07331d821e23a.png

  院党委副书记、纪委书记鲁小兵主持会议。院巡察工作领导小组成员、巡察办、巡察组共22人参会。(素材来源:巡察工作领导小组办公室)

中建集团微信

天博网页版微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  天博网页版纪委监督举报

Copyright © 中建西南设计院

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
天博网页版(中国)科技有限公司